Гидропосев Сочи

В условиях горного и предгорного кластера города Сочи и особенностях умеренного и субтропического климата срок с начала октября до конца апреля, является оптимальным для устройства посевного газона методом гидропосева при котором обеспечивается всхожесть семян до 99 %, в первую очередь благодаря обильным осадкам, максимально увлажненному грунту, низкой скорости роста сорной растительности, оптимальной солнечной инсоляции и требуемым нормам суточных температур.

Преимущества устройства газона методом гидропосева:

— Долговременное задержание семян на поверхности склона без укрывания.

— Не боится смыва даже после обильных осадков.

— Гарантированная высокая всхожесть семян благодаря питательному субстрату и стимуляторам роста.

— Отсутствует необходимость частого полива.

— Негативное воздействие на рост сорной растительности.

— Высокие темпы закладки газона.

— Устройство газона на нарушенных грунтах.

— Устройство газона в труднодоступных местах.

Период с октября по апрель, в закладке газонного покрова является так же наиболее экономически выгодным вследствие отсутствия прямых затрат на дорогостоящий полив необходимый несколько раз в день, при условии расхода воды 11 мм./кв.м.

Но главным образом это связано с применением специальных средств, питающих стимулирующих рост и развитие газонных трав.

Удобрение HydroMax— органическая смесь, питательная среда, стимулирования развития корневой системы в первые 3-7 недель, применение которой ведёт к улучшению показателя почвы.

Клей Stick Plus— клеящее вещество, необходимое для связки компонентов, при помощи клея, волокна мульчи и семяна злаковых трав долговременно удерживаются на высеваемой поверхности даже при крутом уклоне.

Мульча — защитный слой, состоящий из целлюлозных древесных волокон. Способствует аккумулированию влаги, росы по утрам, препятствует излишнему испарению влаги и выветриванию, препятствует росту сорняков, благоприятно воздействует на семена во время их роста и развития.

Гидрогель HydroGel B— особенный полимер, удерживающий питательные вещества и воду, постепенно передает корневой системе газонных трав. Благодаря специальным свойствам, отпадает необходимость в частом поливе, корневая система не испытывая стресса от пересыхания оптимально развивается, благодаря чему газон активно развивается оставаясь продолжительно свежим и красивым.

Краситель — экологически чистый компонент, необходимый для визуального, контрастного восприятия обработанной поверхности, он включается в подготавливаемую смесь и подается с основным раствором, как правило зеленого цвета.

При устройстве газонного покрова в горном кластере разработан так же требуемый состав импортных аналогов злаковых культур из расчета 30-50 гр./кв.м., в его состав входят три основные культуры такие как:

— Мятлик луговой 50%

— Райграс пастбищный 30 %

— Овсяница красная 20 %

При соблюдении оптимальных условий устройства газона методом гидропосева, а так же благоприятных микроклиматических особенностей местности, семена под воздействием питательной среды и субстрата взойдут уже через 7-11 дней.

Яндекс.Метрика