Ландшафтный Дизайн Крыма

Пожалуй, сложно представить более богатый природный мир, чем побережье Крыма, с его величественным рельефом, многообразием растительного мира и многогранными условиями развития природных ландшафтов. Именно эти формы являются нашим важнейшим инструментом в создаваемых нами ландшафтах Крыма. Все изъяны рельефа, в руках опытного ландшафтного дизайнера Ландшафтного Бюро Пейзаж воплощаются в неоспоримое преимущество и в дальнейшем гордость хозяина приусадебного участка. Ландшафтный дизайн в Крыму, это, безусловно, апогей творчества в стремлении создать уникальный ландшафт, который будет соответствовать образу жизни и предпочтению Заказчика. Ландшафтный Дизайн Ялта. Ландшафтный Дизайн Севастополь. Ландшафтный Дизайн Симферополь.

Ландшафтный дизайн, совокупность устроенного пространства материалом данного нам природой, малых архитектурных форм, современных технологий, инженерных систем и коммуникаций и самое важное конструктивное понимание, и опыт ландшафтного дизайнера управлять формами этой эластичной среды.

Задача специалистов садово-паркового строительства, грамотно вписать в устроенный архитектурный облик объекта идейный образ ландшафта, который достигается совместно в коллективе профессионалов, будет ли это Ландшафтный дизайнер проектирующий объект или геодезист подготавливающий основу для проектирования. Так же как и архитектура зданий и сооружений, ландшафт заключает в себе различные стилистические направления подчиненные двум основным векторам, «Регулярному» с его строгими геометрическими элементами и «Пейзажному» с его богатыми пышными имитирующий природный ландшафт формами, течения эпох, продиктованные устройством различных форм строений, данных проектируемого объекта и предпочтениями Заказчика. К примеру, в условиях г. Сочи ландшафт становиться чаще всего устроенным вечнозеленым садом с формами непрерывного цветения и зачастую уголочком для устроенного плодового сада. Мягкий субтропический климат позволяет использовать природные формы без малейших ограничений по предпочтениям и пожеланиям Заказчика. Основополагающий инструмент Ландшафтного дизайнера это материал, данный нам природой, зеленые ковры устроенного газона, крупномерные вечнозеленые лиственные деревья, укрывающие под кроной вечнозеленые кустарники, плодоносящие причудливыми плодами, раскидистые почвопокровные растения, налегающие на ковер стелющихся многолетников. Растительный мир весьма многообразен и богат как в своих формах, так и в красках, назначении и позволяет изменить любой сад в неотразимых контрастных формах, он может скрыть в тени в палящий жаркий день, наполнить сад ароматным пышным цветением, задать новое звучание и наполнить объект жизнью растительного мира.

Ни один из ландшафтов не обходится без применения камня в саду, он может иметь функциональное или эстетическое назначение, скажем это может быть глыба «песчаника» утопленная на склоне лужайки или аккуратная дорожка в саду, причем богатство и многообразие форм позволяет достичь самого неповторимого образа в устроенном ландшафте.

Вода, пожалуй, самый важный элемент наших объектов, без нее ни один из ландшафтов не может существовать. Водоемы или ручьи, каскады и переливы, спокойная или стремительная вода, всегда были предметом гордости хозяина. Правильно спроектированный водный объект может задать темп жизни формам растительного мира. Множество наших проектов увенчаны подобными объектами. В ряде случаев они имеют эстетическое назначение в виде каскада горного ручья впадающего в водоем, но случается и устроенные ручью могут служить вполне грамотным и правильным решением водоотведения, к примеру, на объект сверху сходила вода мощными потоками, которые многократно усиливались в дождливые дни, решение было найдено в устройстве русла ручья огибающего объект, технологичной укладке бутового камня, при этом устроенный ручей оказался очень гармоничен в облике устроенной архитектуры, образовавшиеся каменные берега ручья были увенчаны почвопокровными растениями, элегантно извивающиеся сквозь устроенные формы природного материала.

С каждым годом появляется множество новейших технологичных форм находящих свое применение в ландшафтном дизайне и освещение, пожалуй, занимает в этом аспекте одну из лидирующих позиций. Грамотно устроенное освещение позволяет придать ночную жизнь объекту, окрашивая сад в гармоничных тонах живых красок. Освещение в саду разделяется на два класса это функциональное и декоративное, при том второе при правильном расположении дает очень мощный эффект подсветки растения и что самое важное источник света остается незаметен для глаз любующегося этой выразительной эстетической группой.

Малые архитектурные формы, с каждым годом представляются в новых образах, развитие материалов и технологий позволяет создавать самые невообразимые объекты, к примеру, кованые изделия в виде функционального освещения с технологичной светодиодной подсветкой или фонтаны с применением стекла, находящие свое применения в самых неожиданных исполнениях.

Таким образом, ландшафтный дизайн благодаря различным инструментам специалиста превращается в гармоничный облик, вписанный в архитектурную задумку проектировщика, дополняющий его неповторимым образом растительного мира, технологий воплощающие идеи в «Пейзаж».

Яндекс.Метрика