С Чего Начать!

Как и любой проект, ландшафтная архитектура начинается, прежде всего, общения заказчика с исполнителем, ландшафтной организацией за помощью, которой и обращается хозяин приусадебного участка. Приведем 5 основных этапов движения к созданию сада вашей мечты.

В начале специалисты компании выезжают на объект заказчика для получения информации об объекте. Детально выслушав клиента его пожелания, идейные замыслы, дизайнер примет основную канву развития проекта согласно представлениям заказчика, и поможет конструктивно объяснить оптимальное решение задачи о зонировании объекта, его стилистическому оформлению, представив в набросках на бумаге будущий ландшафтный облик объекта, каждый новый проект рождается в соавторстве дизайнера с хозяином приусадебного участка. Будущий ландшафт должен гармонировать с образом жизни владельца участка, условиями местности, рельефа и что самое важное архитектурой зданий и сооружений объекта.

Вторым шагом на объект выезжают специалисты производящие топографическую съемку проектируемого участка детально отобразив на плане все элементы, располагаемые на объекте согласно их координатам и величинам это могут быть здания и строения, ливневые колодцы и коммуникации, деревья, насаждения и ряд неотъемлемых элементов объекта. Благодаря такому плану Архитектор может детально перенести первоначальные замыслы, рожденные в ходе общения с заказчиком на топографическую основу.

По прошествии отведенных на концепцию проекта рабочих дней перед заказчиком предстает план и визуализация концепции озеленения и благоустройства его будущего сада и прилегающей территории. Как правило, дизайнером разрабатывается несколько вариантов, с различным по оформления и функциональной нагрузкой, проектов, для того чтобы владелец участка мог безошибочно определить желаемое направление идейной задумки облика его будущего сада. На основе утвержденной концепции и технического задания разрабатывается ряд чертежей требуемых для реализации всего комплекса работ. По истечении отведенного срока на разработку проектной документации, заказчик имеет возможность отследить все учтенные позиции исполняемого пока только на бумаге ландшафтного проекта. Произведя все необходимые расчеты на материал, затрату труда, механизацию исполнитель передает документацию в которой отражена сметная стоимость исполнения проекта в жизнь.

Итак, утвердив генеральный план и его коррективы, стороны переходят к согласованию сметы и составления договора на оказание услуг по производству работ. После чего заказчик перечисляет часть авансового платежа отраженного в договоре, и подрядчик приступает к производству работ. Сроки этапов выполнения работ, поставок материала и сдачи объекта так же отражены в договоре и предварительно обсуждаются сторонами.

После отведенного срока на производимые работы, перед владельцем участка предстает новый облик объекта, а точнее облик к которому стремился прийти заказчик в соавторстве с ландшафтным архитектором гармонично вписанный в рельеф местности архитектуру зданий и образу жизни заказчика. По принятию выполненных подрядных обязательств стороны подписывают акт сдачи работ согласно утвержденной смете и проекта.

Яндекс.Метрика